info@startronic.ru   8 (800) 350 12 01   8 (499) 350 12 01

Каталог товаров

Геймеры в ловушке

Самые преданные клиенты Nvidia, геймеры, попали в неприятную ситуацию, практически в ловушку, поскольку майнеры скупают все видеокарты подряд, что привело к гигантскому скачку цен.

Компания Nvidia недавно обнародовала рекордный доход в четвертом квартале в размере $ 2,9 млрд, а его игровое подразделение лидирует с $ 1,7 млрд за квартал.

Это огромный кусок пирога, и он продолжает расти. Доход от игровых видеокарт вырос на 29%. Но геймеры, клиенты компании, которые поддерживали Nvidia на протяжении многих лет, теперь просто не в состоянии приобрести какие-либо видеокарты, потому что все они достаются майнерам.

В итоге ситуация ухудшилась до того, что генеральный директор Nvidia - Жэнь-Сунь Хуан сообщил, что он будет способствовать тому, чтобы ритейлеры и системные интеграторы в дальнейшем отдавали предпочтение геймерам.

Это, конечно же, звучит нелепо со стороны, в конце концов, продажа есть продажа. Однако Nvidia это заботит, т.к. геймеры являются потребителями, на которых она опирается больше всего.